Besser Kochen

Diese ausgewählten Rezepte sind besonders klimafreundlich und eröffnen neue Genusswelten – probieren Sie’s aus!

Zwiebelsuppe
Haferflocken-Schnitzel mit Spätzle/Kartoffeln
Zucchinipuffer mit Ofenkartoffeln
Zucchini- Quiche
Geröstete Weißkohlsuppe
Spanische Tortilla
Topinambur-Suppe
Linsenbällchen mit Currysoße - rein pflanzlich
Linsenbällchen mit Currysoße
Knuspriger Rösti
Ofengemüse
Schwedische Kroppkakor - rein pflanzlich
Schwedische Kroppkakor
Kohlcurry
Alb-Linsen mit Spätzle
Cremige Lauchsuppe - rein pflanzlich
Empanadas
Ofengemüse mit Kartoffelpüree
Bärlauchcremesuppe mit Croûtons
Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Frühlingssalat
Sellerie aus dem Ofen mit Nusskruste und Bratensauce
Quarkcreme mit gebackenen Bratapfelstücken
Wurzelgemüseeintopf mit Schwarzkohl
Gnocchipfanne mit Kohlröschen und Walnüssen
Gebackene Schwarzwurzeln mit veganer Zitronenmayonnaise
Rote Bete – Brotsalat mit Mozzarella
Gebratener Reis mit Wintergemüse
Tomaten-Brotsalat mit Mozzarella
Gebratenes Zanderfilet mit Rahmsauerkraut
Rhabarber-Rosmarincrumble mit Vanillesauce
Gegrillte Maiskolben
Brägelesalat mit Kresse, Radiesle, jungem Spinat und geröstetem Bauernbrot
Gegrillte Artischocken
Kratzete
Gegrillte Auberginen
Gedeckter Apfelkuchen
Forelle im Mangoldblatt
Blumenkohl mit Butter-Crumble
Feinster weiß-roter Krautsalat
Lahana ve Pazi Saramasi, Kuttilk, Cacik
Coxinhas
Pap Chakalaka
BHB - Beignets/Haricots/Bouillie
Gemüse-Sojabolognese der Mensa Rempartstraße
Tacos mit Soja-Schnetzel, Sour Cream und Salaten
Ingwer-Sesam Dressing
Kidneybohnen-Süßkartoffel-Patty mit Burger-Brötchen
Portobello-Burger mit veganem Burger-Brötchen
Marinade Mediterran
BBQ-Marinade Kansas Style
Erdnuss Marinade
Gerstengraupen-Salat mit Brokkoli und Mandelsplittern
Gegrillter Endivien-Salat
Gegrillte Limo
Overnight Oats „Peanutbutter Jelly“
Mediterraner Bulgursalat mit Grillgemüse
Blumenkohl-Kichererbsen-Curry
Bananen-Schoko-Eisshake
Spekulatius Pancakes
Orientalischer Hummus
Rucolasalat mit Mandel-Orangen-Dressing
Vollkornpasta mit Paprika-Mandelsauce
Crema Catalana di Coco
Wildtomaten mit Auberginenspeck
Ratatouille aus dem Ofen mit Salzmandeln
Kaiserschmarrn
Blumenkohlsteaks mit Ananasreis
Black-Forest-Torte
Heidelbeer-Vanille-Cupcakes
Vegane Scones
Finnische Pulla
Spargel vom Blech mit Tofu natur
Räuchertofu mit Pistazienkruste auf Frühlingssalat
Veggie-Tasche
Tofu-Gemüseburger mit Cocktailsoße
Tofu Basilico mit Tomate
Tiramisu mit Seidentofu
Tikka Masala
Rührtofu mit Pilzen
Pasta mit Tofu Olive
Cremesüppchen mit Basilikum
Käsekuchen mit Seidentofu

Eigenes Rezept zur Veröffentlichung einreichen: Nutzen Sie den Klima-Rechner von Eaternity oder schicken Sie Ihr Lieblingsrezept mit Mengenangaben, Anleitung und einem Bild direkt an lea.bartels@ernaehrungsrat-freiburg.de

Weitere Rezeptsammlungen und Ideen (mit anderen Berechnungsmethoden) gibt es hier: