Besser Machen

Food for Future Freiburg lebt vom Mitmachen. So können Sie dabei sein:

Lernen Sie in den Kochkursen der veganen Kochschule „Aubergine“ klimafreundlich zu kochen

Foodtruck

Probieren Sie die klimafreundlichen Snacks bei unseren Food-Truck-Events

Kellner

Verraten Sie uns Ihr
klimafreundliches Lieblingsrezept oder besuchen Sie unsere
teilnehmenden
Restaurants

Lassen Sie sich von unseren vergangenen Veranstaltungen
inspirieren

 

Kochkurse der Kochschule Aubergine

In den Kochkursen der Aubergine-Kochschule kochen Sie entweder ein dreigängiges veganes Menü oder probieren einzelne Gerichte direkt nach dem Zubereiten in Form eines Koch-Workshops. Immer kochen Sie mit geschmacksfördernden Techniken und den aromatischsten Zutaten. Verwendet werden biologische und regionale Produkte, soweit verfügbar frisch vom Markt und verpackungsfrei eingekauft. Ihr Koch-Trainer Wolfgang Reuter steht Ihnen beim Kochen mit vielen Tipps jederzeit zur Seite.

Termine:

Thailand – die Aromen- und Geschmacks-Explosion

Mi., 27.09.2023, 17.00 Uhr, noch 2 Plätze frei

Kursort: Kurs-Küche Cook & Live, Vordermattenstr. 2, 79108 Freiburg
Hier anmelden (Aubergine Kochschule, Kursgebühren ab 80 Euro)


Bio-veganes Brunchbuffet von Beb & Bene

Wie wäre es mit einem leckeren klimafreundlichen Brunch am Wochenende? Beb und Bene haben dafür das perfekte Angebot für Sie. Bio und regional eingekauft, mit viel Liebe kreiert und zubereitet ist dieses Brunchbuffet sicherlich eines der schmackhaftesten und qualitativ hochwertigsten in Freiburg. Das Menü besteht aus: Einer leckeren Brot- und Brötchen-Auswahl, Croissants, verschiedenen süßen und herzhaften Aufstrichen, Dips, selbstgemachtem Granola, Joghurt, frischem Obstsalat, Rührtofu, veganen Würstchen und Bacon, Suppe, Crêpe & Galette, Pancakes und vielem mehr…

Termine:

Samstag, 21.10.2023 10.00 – 12.00 Uhr oder 12.00 – 14.00 Uhr
Sonntag, 22.10.2023 10.00 – 12.00 Uhr oder 12.00 – 14.00 Uhr


Ort: Konradstraße 17, 79100 Freiburg
Hier anmelden (Beb & Bene, 25 EUR pro Person inkl. ein Glas Saft)

 

Rückblick: Vergangene Veranstaltungen