Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

Noch keine Bewertung
GerichtBeilage, Hauptgericht
Portionen2 Personen
CO₂-Emissionen 146
CO₂-Einsparung 222

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln 37
  • 30 g Stärke (Weizen) 85
  • 60 g Brot 125
  • 5 g Salz 58
Ein Rezept von Ernährungsrat Freiburg und Region e.V.
Webseite Rezept drucken

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Nach und nach mit der Brühe auffüllen und umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
    30 Minuten auf kleiner Stufe mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
    Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zur Suppe geben. Erneut aufkochen.
    Das Brot zur Suppe servieren oder klein schneiden und in die Suppe legen.
    Guten Appetit!

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 146
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 60
CO₂-Einsparung pro Portion: 222

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?