Ofengemüse
Ofengemüse
Zutaten
- 600 g Kartoffeln 14
- 400 g Pastinaken 18
- 240 g Karotten 18
- 60 g Zwiebeln 37
- 150 g Rote Beete 37
- 206 g Joghurt (natur) 222
- 5 g Salz 58
Zubereitung
- Gemüse waschen und gegebenenfalls schälen. Gemüse in die gewünschte Größe schneiden. Das Gemüse mit Öl und Gewürzen mischen und auf ein Blech verteilen. Bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten im Ofen goldbraun backen lassen. Das Ofengemüse mit Joghurt oder Kräuterquark servieren.Guten Appetit!
Klimaschutzwirkung
CO₂-Emissionen pro Portion: 369
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 62
CO₂-Einsparung pro Portion: 593
Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?