Knuspriger Rösti

Knuspriger Rösti

5 von einer Bewertung
GerichtHauptgericht
Portionen1 Personen
CO₂-Emissionen 415
CO₂-Einsparung 360

Zutaten

  • 300 g Frühkartoffeln 36
  • 60 g Eier (Bodenhaltung) 271
  • 250 g Kopfsalat 56
  • 5 g Salz 58
Ein Rezept von Ernährungsrat Freiburg und Region e.V.
Webseite Rezept drucken

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit den Gewürzen vermengen. Die Mischung auf ein Geschirrtuch legen und die Flüssigkeit ausdrücken.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelraspeln locker in der Pfanne verteilen und anbraten lassen. Die Raspeln zu einem Rösti zusammenschieben und circa 7 weitere Minuten anbraten.
    Rösti mit dem Schieber von der Pfanne lösen, umdrehen, und von der anderen Seite ca. 10 Minuten knusprig braten.
    Die Rösti mit Spiegelei und Salat servieren.
    Guten Appetit!

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 415
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 46
CO₂-Einsparung pro Portion: 360

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?