Taifun: Tofu Basilico mit Tomate
Tofu Basilico mit Tomate
Zutaten
- 400 g Tofu 121
- 800 g Tomaten 190
- 60 g Olivenöl 441
- 18 g Balsamico Essig 147
- 30 g Basilikum 27
- 5 g Zitronensaft 170
- 10 g Balsamico Essig 147
- g Salz
- g Pfeffer
- 80 g Pinienkerne 252
Anleitungen
- Aus Olivenöl, Balsamico-Essig, frisch gemahlenem Pfeffer, Zitronensaft und Salz eine würzige Marinade bereiten. Den Basilikum waschen, etwas trocken schleudern, 4 Kronenblätter zur Dekoration beiseite legen. Den restlichen Basilikum in feine Streifen schneiden und in die Marinade geben.Die Tomaten waschen, trocken tupfen, in ca. 24 Scheiben schneiden (Strunk vorher herausschneiden) und kurz in einem Sieb abtropfen lassen. Den Tofu Basilico aus der Packung nehmen und in je 12 gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Tofuscheiben in die Marinade legen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.Anschließend auf 4 Tellern im Wechsel mit den Tomatenscheiben und leicht gefächert anrichten und mit der Marinade beträufeln. Mit der Balsamessig-Crème verzieren (z.B. im Zickzack-Muster) und die Tellerränder mit grobem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Mit den restlichen Basilikumblättern dekorieren.Tipp: Dazu frisches Ciabatta-Brot servieren.https://www.taifun-tofu.de/de/rezepte/tofu-basilico-mit-tomate
Klimaschutzwirkung
CO₂-Emissionen pro Portion: 427
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 20
CO₂-Einsparung pro Portion: 379
Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?
Weitere tolle Rezepte von Taifun Tofu gibt es auf www.taifun-tofu.de/de/rezepte