Gebratener Reis mit Wintergemüse

Gebratener Reis mit Wintergemüse

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GerichtHauptgericht
Portionen4 Personen
CO₂-Emissionen 899
CO₂-Einsparung 595,59

Zutaten

  • 800 g Reis 303
  • 240 g Eier (Freilandhaltung) 220
  • 1 g Chili 240
  • 100 g Blumenkohl 39
  • 100 g Sojasauce 134
  • 100 g Sonnenblumenöl 322
  • 100 g Petersilienwurzel 54
  • 160 g Karotten 18
  • 100 g Rosenkohl 57
  • 1 g Salz 58
  • 1 g Pfeffer 531
Ein Rezept von Ben Kindler
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Zubereitung

  • Die Eier mit der Sojasauce in einer Schüssel gut verquirlen. Das Gemüse schälen und in dünne Scheiben schneiden bzw. Rosenkohl putzen und vierteln. Kohl in Röschen schneiden. In einer Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen.
    Die Eier hinzugeben und unter ständigem Rühren leicht stocken lassen. Den, Reis und das Gemüse hinzugeben, nochmals einige Tropfen Öl dazugeben, den Zucker darüber streuen und unter ständigem Rühren zwei Minuten bei, mittlerer Hitze anbraten. Die Sojasauce sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und gut umrühren, nochmals ca. 2 Minuten braten. 
    Optional mit frischer Chili würzen.

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 899
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 39,85
CO₂-Einsparung pro Portion: 595,59

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?