BBQ-Marinade Kansas Style
BBQ-Marinade Kansas Style
Zutaten
- 200 g Apple cider vinegar 328
- 400 g Tomato paste 178
- 2 g Anise 443
- 3 g Cumin 40
- 50 g Paprika (powder) 172
- 200 g Sugar (sugar beet) 37
- 20 g Cocoa powder 67
- 40 g Garlic 51
- 10 g Salt 58
- 3 g Pepper 445
- 2 g Cinnamon 56
- 2 g Coriander 142
Zubereitung
- Alles zusammen mischen und schon ist die Soße fertig.
Klimaschutzwirkung
CO₂-Emissionen pro Portion: 399
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 12
CO₂-Einsparung pro Portion: 55
Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?
Dies ist ein Rezept des Restaurants Adelhaus Freiburg, das im Rahmen des VHS-Kurses „Klimafreundlich grillen“ umgesetzt wurde.