Bananen-Schoko-Eisshake
Bananen-Schoko-Eisshake
Zutaten
- 250 g Bananen 38
- 75 g Cashewnüsse 290
- 20 g Kakaopulver 67
- 206 g Haferdrink 17
- 200 g Wasser 0,04
Zubereitung
- Das folgende Rezept stammt mit freundlicher Genehmigung aus dem Buch RUN VEGAN, veröffentlicht im Ventil VerlagAlle Zutaten in einen Mixer geben und auf höchster Stufe cremig pürieren. Auf zwei große Gläser verteilen und mit Kakaonibs oder Schokosplittern garnieren.
Klimaschutzwirkung
CO₂-Emissionen pro Portion: 180
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 76
CO₂-Einsparung pro Portion: 560
Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?
Weitere tolle Rezepte von beVegt findet ihr im Buch RUN VEGAN (ventil verlag)