Taifun: Spargel vom Blech mit Tofu natur
Spargel vom Blech mit Tofu natur
Zutaten
- 400 g Tofu 131
- 30 g Sojasauce 134
- 40 g Maisgrieß 64
- 80 g Zitronen 374
- 500 g Grüner Spargel 1064
- 20 g Senf 91
- 5 g Knoblauch 51
- 5 g Ahornsirup 148
- 28 g Olivenöl 441
- 18 g Gewürze 55
- 500 g Kartoffeln 14
- 8 g Salz 58
- 3 g Thymian 46
Zubereitung
- Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. In 2 cm dicke Scheiben und dann diagonal in Dreiecke schneiden. Sojasoße, Senf, Knoblauchpulver, Sirup und 1 TL Olivenöl zu einer Marinade anrühren, Tofu mindestens 15 min, noch besser über Nacht, drin ziehen lassen. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Tofu in Hefeflocken wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kartoffeln halbieren, mit 1 1/2 EL Olivenöl, Salz, Thymian und Polenta vermengen und ebenfalls aufs Belch geben. Zitrone in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Tofu verteilen. Alles 20 min rösten.Spargel putzen und mit 1 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz vermengen. Auf das Backblech geben, die Zitronenscheiben nun auf den Spargel legen und weitere 20 min rösten.https://www.taifun-tofu.de/de/rezepte/spargel-vom-blech-mit-tofu-natur
Klimaschutzwirkung
CO₂-Emissionen pro Portion: 347
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 51
CO₂-Einsparung pro Portion: 361
Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?
Weitere tolle Rezepte von Taifun Tofu gibt es auf www.taifun-tofu.de/de/rezepte