Spanische Tortilla

Spanische Tortilla

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GerichtBeilage, Hauptgericht
Portionen2 Personen
CO₂-Emissionen 429
CO₂-Einsparung 384

Zutaten

  • 300 g Eier (Freilandhaltung) 220
  • 500 g Frühkartoffeln 36
  • 30 g Zwiebeln 37
  • 5 g Salz 58
Ein Rezept von Ernährungsrat Freiburg und Region e.V.
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Zubereitung

  • Kartoffeln und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit viel Olivenöl auf niedriger Flamme anbraten. Wenn die Kartoffeln vollständig gegart sind, in einem Sieb auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
    Eier in eine Schüssel schlagen, mit Gewürze, Kartoffeln und Zwiebeln vermengen. Die Tortilla-Mischung in eine Pfanne gießen und auf mittlerer Hitze ca 6-8 Minuten garen.
    Mit einem großen Teller die Tortilla wenden und weitere 6-8 Minuten garen.
    Guten Appetit!

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 429
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 47
CO₂-Einsparung pro Portion: 384

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?