Besser Essen
Teilnehmende Restaurants | Pioniere der Region
Teilnehmende Restaurants
-
Chada Thai – Thai Nudelsuppe
Die thailändische Küche ist ihre Passion. Den Gästen davon etwas weiterzugeben, ist ihr Wunsch. Deshalb serviert das Chada Thai Team […] weiterlesen
-
Pausenraum
Unser täglich wechselnder Mittagstisch ist rein pflanzlich und regional, und dadurch das Klimagericht per se. Auch unsere Kuchenkreationen und anderen […] weiterlesen
-
Foodsharing Café
Die Rettung von Lebensmitteln ist ein enormer Beitrag zum Klimaschutz, da die Lebensmittel ja bereits mit Klimawirkung produziert wurden – […] weiterlesen
-
Hansens Esszimmer
Frisch und phantasievoll erfindet das Team von Hansens Essimmer jeden Mittag mit Intuition, Sachverstand und viel Erfahrung neue Menüs. Vieles […] weiterlesen
-
Kinderleicht genießen
Klimafreundlicher Genuss für Kinder! Als familiengeführter Betrieb hat sich die Kinderleicht genießen GmbH im Laufe der letzten Jahre zu einem […] weiterlesen
-
Kartoffelhaus
Wir machen mit bei dem Projekt, weil unsere Ernährung für die CO₂-Einsparung ein große Rolle spielt und wir köstliche, klimafreundliche […] weiterlesen
-
FrohNat – Bio-Rohkost-Kuchen made in Freiburg
FrohNat ist spezialisiert auf die Herstellung von rein pflanzlichen Kuchen, sogenannten „RAW Cakes“. Das Besondere? Die Produkte sind nicht gebacken, […] weiterlesen
Pioniere der Region
-
Human you & me e.V.
Im Juli 2024 war Human you & me mit leckeren Bolani-Klimagerichten an einem Stand auf dem AgrikulturFestival dabei. Die Einnahmen […] weiterlesen
-
FROATS Porridge
Bei FROATS dreht sich alles um die Kunst des köstlichen Porridge. Daniel, der Gründer von FROATS ist ein leidenschaftlicher Porridge-Liebhaber. […] weiterlesen
-
Velo Vegan
Velo Vegan ist das erste bio-zertifizierte, rein vegane Cateringunternehmen in Freiburg. Mit dem Fahrrad ausgeliefert – zu Geburtstagen, Firmenevents und […] weiterlesen
-
Foodsharing Freiburg
Verwenden statt verschwenden – unter diesem Motto setzt sich foodsharing seit über 10 Jahren für mehr Lebensmittelwertschätzung ein. Über die […] weiterlesen
-
Ernährungsrat Freiburg & Region e.V
Der Ernährungsrat Freiburg & Region e.V. wurde 2018 mit dem Ziel gegründet, das Freiburger Ernährungssystem nachhaltiger zu gestalten. Hier kommen […] weiterlesen
-
Slow Mobil Freiburg e.V.
Mit Engagement und Kinderspaß gegen Fertigkost und Tütensuppen! Das Freiburger Slow Mobil möchte Kindern Kochkultur näherbringen, zeigen woher die Lebensmittel […] weiterlesen
-
Klimaretter – Lebensretter
Das Klimaschutzprojekt der Freiburger Stiftung viamedica KLIMARETTER – LEBENSRETTER macht die beschäftigten Lebensretter der Gesundheitsbranche zu Klimarettern. Durch 26 Aktionen, […] weiterlesen
-
Eaternity – Appetite for Change
Eaternity wurde 2008 von Judith Ellens und Manuel Klarmann an der ETH Zürich gegründet. Die beiden wollten ein Ernährungssystem finden, […] weiterlesen
-
zusammen leben e.V.
zusammen leben e.V. schafft inklusive und diverse Begegnungsräume in Freiburg und geht gemeinschaftlich lokal die drängenden Probleme unserer Zeit an: […] weiterlesen
-
Fit mit Kim
und’m Haberströhle Die beiden engagierten Sportler*innen Kim und René sind der Region Freiburg tief verbunden. Seit 2020 teilen sie ihren gesunden, […] weiterlesen
-
beVegt
Sie sind zwar nicht aus Freiburg, aber ihre Stimmen sind bei vielen Freiburger Läufer*innen bekannt: Die leidenschaftlichen Läufer*innen Katrin und […] weiterlesen
-
Glaskiste
In der Glaskiste kann ganz ohne Verpackungsmüll eingekauft werden, denn Freiburgs erster Unverpackt-Laden hat diese einfach abgeschafft. Das biologische Sortiment […] weiterlesen
-
AgriKultur Festival Freiburg
Musik und andere kulturelle Angebote, gutes Essen, spannende Vorträge und innovative Workshops rund um das Thema Ernährung und Landwirtschaft werden […] weiterlesen
-
Regionalwert AG Freiburg
Knackiges, klimafreundliches Obst und Gemüse, vom Acker bis auf den Teller regional und nachhaltig produziert, das macht die Regionalwert AG […] weiterlesen
-
Taifun: Tofu aus Leidenschaft und aus Freiburg
Taifun steht – neben mehr als 30 Jahren Tofu-Erfahrung – auch für die Frage: Wie erzeugt man ein pflanzliches Lebensmittel, […] weiterlesen
-
Estella Schweizer – Die Klimaköchin
Estella Schweizer liebt gutes und klimafreundliches Essen. Als Geschäftsführerin des früheren Taracafés in Regensburg, professioneller Gastro-Coach und mehrfache Kochbuchautorin hat […] weiterlesen
-
Aubergine – die vegane Kochschule in Freiburg
Wolfgang Reuter, AUBERGINE Es gibt so viel Schmackhaftes und Neues zu entdecken, wenn man sich auf pflanzliche Produkte konzentriert. Um […] weiterlesen