Besser Essen
Teilnehmende Restaurants | Pioniere der Region
Teilnehmende Restaurants
-
Pausenraum
Unser täglich wechselnder Mittagstisch ist rein pflanzlich und regional, und dadurch das Klimagericht per se. Auch unsere Kuchenkreationen und anderen […] weiterlesen
-
Foodsharing Café
Die Rettung von Lebensmitteln ist ein enormer Beitrag zum Klimaschutz, da die Lebensmittel ja bereits mit Klimawirkung produziert wurden – […] weiterlesen
-
VITA Cantina
Genieße ein täglich wechselndes Mittagessen – frisch zubereitet in unserer hauseigenen Küche. Alle Zutaten kommen ausschließlich aus dem Sortiment des […] weiterlesen
-
Studierendenwerk Freiburg
In den Mensen des Studierendenwerks gehen täglich 10.000 Gerichte über die Theken. Dies birgt ein enormes Potential, ernährungsbedingte CO2-Emissionen zu […] weiterlesen
-
Hansens Esszimmer
Frisch und phantasievoll erfindet das Team von Hansens Essimmer jeden Mittag mit Intuition, Sachverstand und viel Erfahrung neue Menüs. Vieles […] weiterlesen
-
zuka solicafé
Das „zuka solicafé“ ist ein inklusiver Begegnungsort mit einer nachhaltigen Gastronomie. Von Dienstag bis Freitag bieten wir von 12:00-14:00 Uhr […] weiterlesen
-
Kinderleicht genießen
Klimafreundlicher Genuss für Kinder! Als familiengeführter Betrieb hat sich die Kinderleicht genießen GmbH im Laufe der letzten Jahre zu einem […] weiterlesen
-
Stefans Käsekuchen
Wir kreieren gerade den perfekten veganen Käsekuchen! Der vielleicht beste Käsekuchen der Welt – vom Freiburger Münstermarkt. In Freiburg einzeln […] weiterlesen
-
Dorint Thermenhotel Freiburg
Die perfekte Adresse für einen Kurz- und Wellnessurlaub: Unser Dorint Thermenhotel Freiburg! Entdecken Sie historische Denkmäler und wunderschöne Natur bei […] weiterlesen
-
Café Auszeit
Das Café Auszeit – wir arbeiten ohne Einweggeschirr für die Speisen und Getränke zum Mitnehmen. Sind zu 100% vegetarisch – […] weiterlesen
-
Das Blümchen
Wir kochen mit Liebe – nicht mit Konservendosen! Unsere Speisen sind kreativ und hausgemacht. Für unnötige Zusatzstoffe und Fertigpulver gibt […] weiterlesen
-
St. Ottilien
Klimafreundlich kochen bedeutet für uns saisonale Produkte zu verarbeiten und mit regionalen Partnern zusammenzuarbeiten. Ein Stück Freiburg, das alle Freiburger […] weiterlesen
-
Zum Roten Bären
Deutschlands ältester Gasthof. Gut Essen. Gut Schlafen. Seit 1120. Restaurantleiter Costas Cherakakis und Küchenmeister Albert Schweizer haben ihre Berufung zum […] weiterlesen
-
Café Huber
Der Laden für feine Kost. Verdammt guter Kaffee, leckeres Frühstück, frisch gekochtes Mittagessen, honigsüßen Kuchen, entspannte Atmosphäre – auch für […] weiterlesen
-
Bächle Specialty Coffee
Bei uns bekommt ihr besten Kaffee.Einfach, simpel, direkt. Das ist unsere Philosophie.So wollen wir arbeiten, kommunizieren und weitere Projekte anstoßen. […] weiterlesen
-
Scheinpflug – feines Eis
… Hier gibt es wieder unser veganes Eis, vegane Sorbets, Milcheis und belgische Waffeln vegan, auf Irmtraud’s köstliche Himbeerrolle, Debbies […] weiterlesen
-
Kartoffelhaus
Wir machen mit bei dem Projekt, weil unsere Ernährung für die CO₂-Einsparung ein große Rolle spielt und wir köstliche, klimafreundliche […] weiterlesen
-
FrohNat – Bio-Rohkost-Kuchen made in Freiburg
FrohNat ist spezialisiert auf die Herstellung von rein pflanzlichen Kuchen, sogenannten „RAW Cakes“. Das Besondere? Die Produkte sind nicht gebacken, […] weiterlesen
Pioniere der Region
-
Ernährungsrat Freiburg & Region e.V
Der Ernährungsrat Freiburg & Region e.V. wurde 2018 mit dem Ziel gegründet, das Freiburger Ernährungssystem nachhaltiger zu gestalten. Hier kommen […] weiterlesen
-
Slow Mobil Freiburg e.V.
Mit Engagement und Kinderspaß gegen Fertigkost und Tütensuppen! Das Freiburger Slow Mobil möchte Kindern Kochkultur näherbringen, zeigen woher die Lebensmittel […] weiterlesen
-
Klimaretter – Lebensretter
Das Klimaschutzprojekt der Freiburger Stiftung viamedica KLIMARETTER – LEBENSRETTER macht die beschäftigten Lebensretter der Gesundheitsbranche zu Klimarettern. Durch 26 Aktionen, […] weiterlesen
-
Eaternity – Appetite for Change
Eaternity wurde 2008 von Judith Ellens und Manuel Klarmann an der ETH Zürich gegründet. Die beiden wollten ein Ernährungssystem finden, […] weiterlesen
-
zusammen leben e.V.
zusammen leben e.V. schafft inklusive und diverse Begegnungsräume in Freiburg und geht gemeinschaftlich lokal die drängenden Probleme unserer Zeit an: […] weiterlesen
-
Fit mit Kim
und’m Haberströhle Die beiden engagierten Sportler*innen Kim und René sind der Region Freiburg tief verbunden. Seit 2020 teilen sie ihren gesunden, […] weiterlesen
-
beVegt
Sie sind zwar nicht aus Freiburg, aber ihre Stimmen sind bei vielen Freiburger Läufer*innen bekannt: Die leidenschaftlichen Läufer*innen Katrin und […] weiterlesen
-
Glaskiste
In der Glaskiste kann ganz ohne Verpackungsmüll eingekauft werden, denn Freiburgs erster Unverpackt-Laden hat diese einfach abgeschafft. Das biologische Sortiment […] weiterlesen
-
AgriKultur Festival Freiburg
Musik und andere kulturelle Angebote, gutes Essen, spannende Vorträge und innovative Workshops rund um das Thema Ernährung und Landwirtschaft werden […] weiterlesen
-
Regionalwert AG Freiburg
Knackiges, klimafreundliches Obst und Gemüse, vom Acker bis auf den Teller regional und nachhaltig produziert, das macht die Regionalwert AG […] weiterlesen
-
Taifun: Tofu aus Leidenschaft und aus Freiburg
Taifun steht – neben mehr als 30 Jahren Tofu-Erfahrung – auch für die Frage: Wie erzeugt man ein pflanzliches Lebensmittel, […] weiterlesen
-
Estella Schweizer – Die Klimaköchin
Estella Schweizer liebt gutes und klimafreundliches Essen. Als Geschäftsführerin des früheren Taracafés in Regensburg, professioneller Gastro-Coach und mehrfache Kochbuchautorin hat […] weiterlesen
-
Aubergine – die vegane Kochschule in Freiburg
Wolfgang Reuter, AUBERGINE Es gibt so viel Schmackhaftes und Neues zu entdecken, wenn man sich auf pflanzliche Produkte konzentriert. Um […] weiterlesen