Besser Essen
Teilnehmende Restaurants | Pioniere der Region
Teilnehmende Restaurants
-

Chada Thai – Thai Nudelsuppe
Die thailändische Küche ist ihre Passion. Den Gästen davon etwas weiterzugeben, ist ihr Wunsch. Deshalb serviert das Chada Thai Team weiterlesen
-

Foodsharing Café
Die Rettung von Lebensmitteln ist ein enormer Beitrag zum Klimaschutz, da die Lebensmittel ja bereits mit Klimawirkung produziert wurden – weiterlesen
-

Hansens Esszimmer
Frisch und phantasievoll erfindet das Team von Hansens Essimmer jeden Mittag mit Intuition, Sachverstand und viel Erfahrung neue Menüs. Vieles weiterlesen
-

Kinderleicht genießen
Klimafreundlicher Genuss für Kinder! Als familiengeführter Betrieb hat sich die Kinderleicht genießen GmbH im Laufe der letzten Jahre zu einem weiterlesen
-

Kartoffelhaus
Wir machen mit bei dem Projekt, weil unsere Ernährung für die CO₂-Einsparung ein große Rolle spielt und wir köstliche, klimafreundliche weiterlesen
-

FrohNat – Bio-Rohkost-Kuchen made in Freiburg
FrohNat ist spezialisiert auf die Herstellung von rein pflanzlichen Kuchen, sogenannten „RAW Cakes“. Das Besondere? Die Produkte sind nicht gebacken, weiterlesen
-

Pausenraum
Der Pausenraum lässt leider verlauten: „Liebe Gäste, wir haben uns in einem langen Prozess nun final dazu entschieden den Pausenraum weiterlesen
Pioniere der Region
-

Human you & me e.V.
Im Juli 2024 war Human you & me mit leckeren Bolani-Klimagerichten an einem Stand auf dem AgrikulturFestival dabei. Die Einnahmen weiterlesen
-

FROATS Porridge
Bei FROATS dreht sich alles um die Kunst des köstlichen Porridge. Daniel, der Gründer von FROATS ist ein leidenschaftlicher Porridge-Liebhaber. weiterlesen
-

Velo Vegan
Velo Vegan ist das erste bio-zertifizierte, rein vegane Cateringunternehmen in Freiburg. Mit dem Fahrrad ausgeliefert – zu Geburtstagen, Firmenevents und weiterlesen
-

Foodsharing Freiburg
Verwenden statt verschwenden – unter diesem Motto setzt sich foodsharing seit über 10 Jahren für mehr Lebensmittelwertschätzung ein. Über die weiterlesen
-

Ernährungsrat Freiburg & Region e.V
Der Ernährungsrat Freiburg & Region e.V. wurde 2018 mit dem Ziel gegründet, das Freiburger Ernährungssystem nachhaltiger zu gestalten. Hier kommen weiterlesen
-

Slow Mobil Freiburg e.V.
Mit Engagement und Kinderspaß gegen Fertigkost und Tütensuppen! Das Freiburger Slow Mobil möchte Kindern Kochkultur näherbringen, zeigen woher die Lebensmittel weiterlesen
-

Klimaretter – Lebensretter
Das Klimaschutzprojekt der Freiburger Stiftung viamedica KLIMARETTER – LEBENSRETTER macht die beschäftigten Lebensretter der Gesundheitsbranche zu Klimarettern. Durch 26 Aktionen, weiterlesen
-

Eaternity – Appetite for Change
Eaternity wurde 2008 von Judith Ellens und Manuel Klarmann an der ETH Zürich gegründet. Die beiden wollten ein Ernährungssystem finden, weiterlesen
-

zusammen leben e.V.
zusammen leben e.V. schafft inklusive und diverse Begegnungsräume in Freiburg und geht gemeinschaftlich lokal die drängenden Probleme unserer Zeit an: weiterlesen
-

Fit mit Kim
und’m Haberströhle Die beiden engagierten Sportler*innen Kim und René sind der Region Freiburg tief verbunden. Seit 2020 teilen sie ihren gesunden, weiterlesen
-

beVegt
Sie sind zwar nicht aus Freiburg, aber ihre Stimmen sind bei vielen Freiburger Läufer*innen bekannt: Die leidenschaftlichen Läufer*innen Katrin und weiterlesen
-

Glaskiste
In der Glaskiste kann ganz ohne Verpackungsmüll eingekauft werden, denn Freiburgs erster Unverpackt-Laden hat diese einfach abgeschafft. Das biologische Sortiment weiterlesen
-

AgriKultur Festival Freiburg
Musik und andere kulturelle Angebote, gutes Essen, spannende Vorträge und innovative Workshops rund um das Thema Ernährung und Landwirtschaft werden weiterlesen
-

Regionalwert AG Freiburg
Knackiges, klimafreundliches Obst und Gemüse, vom Acker bis auf den Teller regional und nachhaltig produziert, das macht die Regionalwert AG weiterlesen
-

Taifun: Tofu aus Leidenschaft und aus Freiburg
Taifun steht – neben mehr als 30 Jahren Tofu-Erfahrung – auch für die Frage: Wie erzeugt man ein pflanzliches Lebensmittel, weiterlesen
-

Estella Schweizer – Die Klimaköchin
Estella Schweizer liebt gutes und klimafreundliches Essen. Als Geschäftsführerin des früheren Taracafés in Regensburg, professioneller Gastro-Coach und mehrfache Kochbuchautorin hat weiterlesen
-

Aubergine – die vegane Kochschule in Freiburg
Wolfgang Reuter, AUBERGINE Es gibt so viel Schmackhaftes und Neues zu entdecken, wenn man sich auf pflanzliche Produkte konzentriert. Um weiterlesen