Gegrillte Maiskolben

Gegrillte Maiskolben

Noch keine Bewertung
GerichtBeilage
Portionen4 Personen
CO₂-Emissionen 287
CO₂-Einsparung 668

Zutaten

  • 2000 g Mais 46
  • 1 g Zucker (Zuckerrüben) 37
  • 15 g Salz 58
  • 50 g Olivenöl 441
  • 2 g Chili 300
Ein Rezept von Ben Kindler
Webseite Rezept drucken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
    Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
    Von den Maiskolben die Blätter entfernen und den Strunk abschneiden. Die Maiskolben in 3 Teile schneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und mit Zucker und Salz (0,5 TL) würzen. Die Maiskolben 5 Minuten in sprudelndem Wasser garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Butter weich werden lassen oder Öl nehmen und mit den Meersalzflocken (1 TL, oben als „normales“ Salz angegeben) und dem Cayenne Pfeffer oder der Chilischote verrühren. Den Maiskolben rundherum mit Hilfe eines Pinsels mit der Chilibutter/dem Chiliöl, bestreichen und von allen Seiten auf dem Grill knusprig garen. Während des Grillens, den Maiskolben immer wieder mit der Butter/dem Öl bepinseln.

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 287
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 70
CO₂-Einsparung pro Portion: 668

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?