Linsenbällchen in Currysauce – rein pflanzlich

Linsenbällchen mit Currysoße – rein pflanzlich

Noch keine Bewertung
GerichtHauptgericht
Portionen4 Personen
CO₂-Emissionen 175
CO₂-Einsparung 575

Zutaten

  • 140 g Kidneybohnen 103
  • 140 g Linsen 101
  • 120 g Zwiebeln 37
  • 200 g Spinat 38
  • 405 g Hafersahne 25
  • 200 g Weizenmehl (Type 812) 78
  • 20 g Koriander 181
  • 5 g Salz 58
Ein Rezept von Ernährungsrat Freiburg und Region e.V.
Webseite Rezept drucken

Zubereitung

  • Die Feuerbohnen über Nacht in Wasser einlegen. Bohnen und Linsen separat kochen bis sie weich sind (ca. 30 Minuten). Die gekochten Bohnen und Linsen pürieren. Die pürierte Masse mit drei kleingeschnittenen Zwiebeln, Mehl und den Gewürzen vermengen und zu kleinen Bällchen formen.
    Die Bällchen in einer Pfanne mit Öl ca. 8 Minuten knusprig braten.
    Eine Zwiebel in dünne Streifen schneiden und mit Curry anbraten. Sahne und Spinat hinzufügen und ein paar Minuten köcheln lassen.
    Guten Appetit!

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 175
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 77
CO₂-Einsparung pro Portion: 575

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?