Haferflockenschnitzel
Haferflocken-Schnitzel mit Spätzle/Kartoffeln
Zutaten
- 225 g Haferflocken 99
- 70 g Paniermehl (Brot) 99
- 45 g Weizenmehl (Type 812) 78
- 225 g Gemüsebrühe 59
- 10 g Senf 111
- 200 g Frühkartoffeln 36
- 50 g Mayonnaise 191
- 5 g Salz 58
Zubereitung
- Haferflocken, Mehl, Senf und Gewürze in eine Schüssel geben. Heiße Gemüsebrühe hinzufügen und alles gründlich verrühren. Die Masse zehn Minuten ziehen lassen. Beilage nach Wahl zubereiten. Mit feuchten Händen aus der Haferflockenmasse sechs gleich große Kugeln formen. Die Kugeln platt drücken bis sie eine Dicke von ca 1,5 cm haben. In Semmelbröseln wenden und in eine heiße Pfanne mit Öl geben. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.Guten Appetit!
Klimaschutzwirkung
CO₂-Emissionen pro Portion: 321
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 77
CO₂-Einsparung pro Portion: 1.067
Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?