Zucchinipuffer

Zucchinipuffer mit Ofenkartoffeln

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Portionen2 Personen
CO₂-Emissionen 392
CO₂-Einsparung 506

Zutaten

  • 300 g Zucchini 32
  • 700 g Frühkartoffeln 36
  • 75 g Frühlingszwiebeln 37
  • 60 g Eier (Freilandhaltung) 220
  • 60 g Weizenmehl (Type 812) 78
  • 100 g Joghurt (natur) 222
  • 5 g Salz 58
Ein Rezept von Ernährungsrat Freiburg und Region e.V.
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Anleitungen

  • Zucchini grob reiben und in ein Sieb legen. Das Wasser aus den Zucchinis drücken.
    Die Kartoffeln in Viertel schneiden, mit Gewürzen und Öl vermischen. Bei 200°C ca. 30 – 40 Minuten im Ofen backen bis sie schön kross sind.
    Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit Ei, Mehl und Gewürzen vermengen. Zucchinis hinzugeben und unterheben.
    Die Mischung zu Bratlingen formen, in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
    Die Zucchinpuffer mit Kartoffeln und Joghurt servieren.
    Guten Appetit!

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 392
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 56
CO₂-Einsparung pro Portion: 506

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?