Zucchini-Quiche
Zucchini- Quiche
Zutaten
- 300 g Zucchini 32
- 180 g Eier (Freilandhaltung) 220
- 250 g Weizenmehl (Type 812) 78
- 250 g Sahne (Vollfettstufe, 35% Fett) 589
- 150 g Butter 1.211
- 5 g Salz 58
Zubereitung
- Mehl mit einem Ei und weichen Butterstücken zu einem Teig kneten. Den Teig ausrollen bis zu einer Dicke von ca. 0,5 cm, in die Quicheform geben und andrücken.Zucchini in dünne Scheiben schneiden und ringförmig in die Form legen. 2 Eier, Sahne und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Mischung über die Zucchini in der Quicheform geben. Für ca. 35 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.Guten Appetit!
Klimaschutzwirkung
CO₂-Emissionen pro Portion: 996
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 20
CO₂-Einsparung pro Portion: 250
Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?