Taifun: Tikka Masala

Tikka Masala

Noch keine Bewertung
GerichtHauptgericht
Portionen4 Personen
CO₂-Emissionen 484
CO₂-Einsparung 60

Zutaten

  • 400 g Tofu 121
  • 60 g Sojamilch 60
  • 2 g Kreuzkümmel 50
  • 2 g Zimt 64
  • 600 g Tomaten 190
  • 200 g Zwiebeln 38
  • 4 g Ingwer 123
  • 9 g Knoblauch 100
  • 2 g Curry 65
  • 2 g Chilipulver 240
  • 14 g Ahornsirup 148
  • 60 g Sojamilch 60
  • 2 g Paprikapulver 161
  • 5 g Salz 58
  • 2 g Chilipulver 240
  • 2 g Gewürze 65
  • 4 g Koriander 181
  • 3 g Knoblauch 100
  • 4 g Ingwer 123
  • 20 g Kokosöl 316
  • 10 g Kokosöl 316
Ein Rezept von Taifun Tofu
Webseite Rezept drucken

Anleitungen

  • Alle Zutaten für die Marinade (60 g Sojajoghurt, 1/2 TL Paprikapulver, 1/2 TL Chilipulver, 1/2 TL Garam Masala, 1 TL Koriandersamen, gemahlen, 1Knoblauchzehe, gepresst, 1 TL Ingwer, gerieben) verrühren. Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und in die Marinade geben. Mindestens 30 min, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren.
    2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den marinierten Tofu darin 2 min kross braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
    Kokosöl in heißen Topf geben. Kreuzkümmelsamen und Zimt bei mittlerer Hitze 20 sek unter Rühren anbraten. Tomaten und Zwiebeln grob, Knoblauch fein hacken. Mit den übrigen Zutaten für das Curry und 250 ml Wasser in den Topf geben, aufkochen und bei niedriger bis mittlerer Hitze zugedeckt 15 min köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Anschließend fein pürieren. Gebratenen Tofu in die Soße geben und 2 min leicht köcheln lassen.
    Mit Basmatireis, Knoblauch-Naanbrot und Zwiebel- und Gurkenpickles servieren.
    https://www.taifun-tofu.de/de/rezepte/feto-tikka-masala

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 484
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 11
CO₂-Einsparung pro Portion: 60

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?

Weitere tolle Rezepte von Taifun Tofu gibt es auf www.taifun-tofu.de/de/rezepte