Erdnuss-Marinade
Erdnuss Marinade
Zutaten
- 300 g Erdnussbutter 222
- 56 g Sojasauce 134
- 10 g Paprika (edelsüß) 55
- 100 g Tomatenkonzentrat 178
- 7 g Knoblauch 51
- 2 g Salz 58
- 100 g Wasser 0,04
Anleitungen
- Dies ist ein Rezept des Restaurants Adelhaus Freiburg, das im Rahmen des VHS-Kurses „Klimafreundlich grillen“ umgesetzt wurde.Ideal als Dip oder für Braten. Alle Zutaten mischen und Wasser je nach gewünschter Konsistenz hinzugeben: mit 100ml anfangen und bis zu 400ml für einen Dip, bis zu 600ml für eine Marinade.
Klimaschutzwirkung
CO₂-Emissionen pro Portion: 232
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 76
CO₂-Einsparung pro Portion: 717
Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?
Dies ist ein Rezept des Restaurants Adelhaus Freiburg, das im Rahmen des VHS-Kurses „Klimafreundlich grillen“ umgesetzt wurde.