Erdnuss-Marinade

Foto: Rob Wicks, unsplash

Erdnuss Marinade

Noch keine Bewertung
GerichtBeilage
Portionen4 Personen
CO₂-Emissionen 232
CO₂-Einsparung 717

Zutaten

  • 300 g Erdnussbutter 222
  • 56 g Sojasauce 134
  • 10 g Paprika (edelsüß) 55
  • 100 g Tomatenkonzentrat 178
  • 7 g Knoblauch 51
  • 2 g Salz 58
  • 100 g Wasser 0,04
Ein Rezept von Adelhaus Freiburg
Webseite Rezept drucken

Anleitungen

  • Dies ist ein Rezept des Restaurants Adelhaus Freiburg, das im Rahmen des VHS-Kurses „Klimafreundlich grillen“ umgesetzt wurde.
    Ideal als Dip oder für Braten. Alle Zutaten mischen und Wasser je nach gewünschter Konsistenz hinzugeben: mit 100ml anfangen und bis zu 400ml für einen Dip, bis zu 600ml für eine Marinade.

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 232
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 76
CO₂-Einsparung pro Portion: 717

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?

Dies ist ein Rezept des Restaurants Adelhaus Freiburg, das im Rahmen des VHS-Kurses „Klimafreundlich grillen“ umgesetzt wurde.