Inkochnito zaubert herbstliches Catering mit vielen Klimagerichten
Das Team um Solveig Hansen tischte am 16. Oktober 2024 mit Inkochnito Catering bei Badenova auf: ein abwechslungsreiches herbstlich angehauchtes Catering kombinierte „Gut-Bekanntes“ mit dem „Gewissen Etwas“. Ein großer Teil der Häppchen, deftigen Gerichte und Desserts für rund 200 Personen war vegetarisch oder vegan.
Beim Einkauf der Zutaten wird bei Inkochnito, soweit möglich, alles regional und in Bio-Qualität bezogen. Dabei bestehen oft langjährige und freundschaftliche Beziehungen zu den Poduzierenden im Freiburger Umland. Durch die durchdachte Komposition und Auswahl vieler saisonaler Zutaten konnten so einige Kilos CO2 Äquivalente eingespart werden (vergleichend zu Standardgerichten gleicher Nährwerte – hier mehr dazu: wie wir rechnen). Die Kennzeichnung der Klimagerichte ermöglichte den Genießer*innen eine bewusst klimafreundliche Auswahl und sollte für den direkten Einfluss auf eine klimafreundliche Lebensweise durch die Ernährung sensibilisieren.
Das finden wir bei Food for Future Freiburg natürlich super! Catering-Events stellen eine tolle Möglichkeiten dar, in einem besonderen Rahmen gemeinsam verantwortungsbewusst zu genießen. Viele Freiburger*innen leben und konsumieren schon sehr bewusst. Hier dennoch eine gute Möglichkeit, dass manch einer der Gäste ganz nebenbei erfährt, dass sich Genuss, gesunde und klimafreundliche Ernährung absolut nicht ausschließen.
Klimabilanz
100
Portionen Klimagerichte
123,2 kg
eingespartes CO₂
Die Werte beziehen sich auf die Einsparungen der ausgewiesenen Klimagerichte – welche im Vergleich zu Standardgerichten mindestens 50% weniger CO2 verursachen. Hier betraf das die Hälfte der angebotenen Gerichte.
Wer mehr kreative und verantwortungsvoll ausgewählte Speisen genießen möchte, kann Wochentags zum Mittagstisch bei Hansens Esszimmer vorbeischauen.