Gastronomie als Changemaker für eine klimafreundliche Ernährung?
Am Montag, 8. April 2024, durften wir Estella Schweizer bei uns im HOF für Ernährung und AgriKultur im Vorderhaus in der Fabrik Freiburg begrüßen.
Das offizielle Grußwort der Stadt hielt Vanessa Carboni als Gemeinderätin und Sprecherin des Ernährungsrats. Vielen Dank dafür! Danach präsentierte Estella für uns noch einmal ihren Vortrag, den sie auf der DEHOGA Hauptbühne im Rahmen der Intergastra gehalten hatte.
Angefangen bei den Sustainable Development Goals und den Planetaren Belastungsgrenzen über eindrucksvolle Fakten rund um unser Ernährungssystem, zeigte Estella anhand der planetary health diet, wie die Ernährung der Zukunft aussehen kann. Eine Lebensweise die den Planeten Erde und die Gesundheit seiner Bewohner*innen erhält.
Nach dem Vortrag gab es regen Austausch. Für das leibliche Wohl war dank leckerem Essen vom Pausenraum und fantastischem Kaffee vom bächle Café gesorgt.
Klimabilanz
25
Portionen Klimagerichte
19,4 kg
eingespartes CO₂