Erzählcafé für Gastronom*innen

In Zusammenarbeit mit dem HOF für Ernährung und Landwirtschaft (und gefördert von der Deutschen Postcode Lotterie) haben wir am 17.07. ein Erzählfrühstück zur Gastronomie der Zukunft für alle interessierten Gastronom*innen im zuka solicafé organisiert. Martina Vogl vom Voglhaus Konstanz war eingeladen, um ihr Konzept vorzustellen. Dieses wird von vielen auch als Blaupause bezeichnet. Sie selber nennen sich Pioniere des Wandels. Und das ist nicht übertrieben. Demeter zertifiziert, rein pflanzliche Küche, die Klimaemissionen aller Gerichte ausgewiesen und Gemeinwohl bilanziert zeigt dieses kleine Tages-Café wie zukunftsfähig Gastronomie auch wirtschaftlich möglich ist. Auch das Jacobi Restaurant und das zuka solicafé haben ihre Konzepte für eine nachhaltige Gastronomie vorgestellt. Es wurde viel gefragt und diskutiert und das Feedback aller war sehr positiv. Wir wollen uns nun regelmäßig im zwei Monats-Abstand treffen und verschiedene Themen bearbeiten. Alle Gastronom*innen, die sich für diese Themen interessieren und vielleicht auch Unterstützung brauchen sind herzlich eingeladen!