Besser Essen

Teilnehmende Restaurants  |  Pioniere der Region

Teilnehmende Restaurants

  • Foodsharing Café

    Foodsharing Café

    Die Rettung von Lebensmitteln ist ein enormer Beitrag zum Klimaschutz, da die Lebensmittel ja bereits mit Klimawirkung produziert wurden – […] weiterlesen

  • Kartoffelhaus

    Kartoffelhaus

    Wir machen mit bei dem Projekt, weil unsere Ernährung für die CO₂-Einsparung ein große Rolle spielt und wir köstliche, klimafreundliche […] weiterlesen

  • FrohNat – Bio-Rohkost-Kuchen made in Freiburg

    FrohNat – Bio-Rohkost-Kuchen made in Freiburg

    FrohNat ist spezialisiert auf die Herstellung von rein pflanzlichen Kuchen, sogenannten „RAW Cakes“. Das Besondere?  Die Produkte sind nicht gebacken, […] weiterlesen

Pioniere der Region

  • Velo Vegan

    Velo Vegan

    Klimafreundlichkeit steht seit 2019 ganz oben bei VeloVegan. Rein pflanzliche Küche mit dem Fahrrad ausgeliefert – zu Geburtstagen, Firmenevents und […] weiterlesen

  • Foodsharing Freiburg

    Foodsharing Freiburg

    Verwenden statt verschwenden – unter diesem Motto setzt sich foodsharing seit über 10 Jahren für mehr Lebensmittelwertschätzung ein. Über die […] weiterlesen

  • Ernährungsrat Freiburg & Region e.V

    Ernährungsrat Freiburg & Region e.V

    Der Ernährungsrat Freiburg & Region e.V. wurde 2018 mit dem Ziel gegründet, das Freiburger Ernährungssystem nachhaltiger zu gestalten. Hier kommen […] weiterlesen

  • Slow Mobil Freiburg e.V.

    Slow Mobil Freiburg e.V.

    Mit Engagement und Kinderspaß gegen Fertigkost und Tütensuppen! Das Freiburger Slow Mobil möchte Kindern Kochkultur näherbringen, zeigen woher die Lebensmittel […] weiterlesen

  • Klimaretter – Lebensretter

    Klimaretter – Lebensretter

    Das Klimaschutzprojekt der Freiburger Stiftung viamedica KLIMARETTER – LEBENSRETTER macht die beschäftigten Lebensretter der Gesundheitsbranche zu Klimarettern. Durch 26 Aktionen, […] weiterlesen

  • Eaternity – Appetite for Change

    Eaternity – Appetite for Change

    Eaternity wurde 2008 von Judith Ellens und Manuel Klarmann an der ETH Zürich gegründet. Die beiden wollten ein Ernährungssystem finden, […] weiterlesen

  • zusammen leben e.V.

    zusammen leben e.V.

    zusammen leben e.V. schafft inklusive und diverse Begegnungsräume in Freiburg und geht gemeinschaftlich lokal die drängenden Probleme unserer Zeit an: […] weiterlesen

  • Fit mit Kim

    Fit mit Kim

    und’m Haberströhle Die beiden engagierten Sportler*innen Kim und René sind der Region Freiburg tief verbunden. Seit 2020 teilen sie ihren gesunden, […] weiterlesen

  • beVegt

    beVegt

    Sie sind zwar nicht aus Freiburg, aber ihre Stimmen sind bei vielen Freiburger Läufer*innen bekannt: Die leidenschaftlichen Läufer*innen Katrin und […] weiterlesen

  • Glaskiste

    Glaskiste

    In der Glaskiste kann ganz ohne Verpackungsmüll eingekauft werden, denn Freiburgs erster Unverpackt-Laden hat diese einfach abgeschafft. Das biologische Sortiment […] weiterlesen

  • AgriKultur Festival Freiburg

    AgriKultur Festival Freiburg

    Musik und andere kulturelle Angebote, gutes Essen, spannende Vorträge und innovative Workshops rund um das Thema Ernährung und Landwirtschaft werden […] weiterlesen

  • Regionalwert AG Freiburg

    Regionalwert AG Freiburg

    Knackiges, klimafreundliches Obst und Gemüse, vom Acker bis auf den Teller regional und nachhaltig produziert, das macht die Regionalwert AG […] weiterlesen

  • Taifun: Tofu aus Leidenschaft und aus Freiburg

    Taifun: Tofu aus Leidenschaft und aus Freiburg

    Taifun steht – neben mehr als 30 Jahren Tofu-Erfahrung – auch für die Frage: Wie erzeugt man ein pflanzliches Lebensmittel, […] weiterlesen

  • Estella Schweizer – Die Klimaköchin

    Estella Schweizer – Die Klimaköchin

    Estella Schweizer liebt gutes und klimafreundliches Essen. Als Geschäftsführerin des früheren Taracafés in Regensburg, professioneller Gastro-Coach und mehrfache Kochbuchautorin hat […] weiterlesen

  • Aubergine – die vegane Kochschule in Freiburg

    Aubergine – die vegane Kochschule in Freiburg

    Wolfgang Reuter, AUBERGINE Es gibt so viel Schmackhaftes und Neues zu entdecken, wenn man sich auf pflanzliche Produkte konzentriert. Um […] weiterlesen