Taifun: Tiramisu mit Seidentofu

Tiramisu mit Seidentofu

3,63 von 16 Bewertungen
GerichtNachspeise
Portionen4 Personen
CO₂-Emissionen 403
CO₂-Einsparung 782

Zutaten

  • 530 g Seidentofu 121
  • 13 g Kaffeebohnen 1.101
  • 230 g Wasser 0,04
  • 30 g Zucker (Zuckerrohr) 150
  • 230 g Margarine 135
  • 46 g Orangensaft 155
  • 44 g Ahornsirup 148
  • 230 g Laugengebäck 125
  • 13 g Kakaopulver 102
Ein Rezept von Taifun Tofu
Webseite Rezept drucken

Zubereitung

  • Kaffee oder Espresso kochen und erkalten lassen. Die Maragine im Topf zum Schmelzen bringen und anschließend auf Zimmertemperatur herunterkühlen. Seidentofu, Orangensaft, Rohrzucker und Amaretto-Sirup im Mixer kräftig pürieren, dabei die abgekühlte Margarine nach und nach hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht. Vegane Kekse oder Zwieback in den Kaffee tauchen, in eine ovale Glas- oder Backform legen und mit Seidentofu-Masse bedecken. Zwei bis drei weitere Schichten bilden. Mit der Creme als letzte Schicht abschließen und diese mit dem Kakaopulver bestreuen.
    Mindestens drei Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen.
    https://www.taifun-tofu.de/de/rezepte/tiramisu-mit-seidentofu

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 403
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 67
CO₂-Einsparung pro Portion: 782

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?

Weitere tolle Rezepte von Taifun Tofu gibt es auf www.taifun-tofu.de/de/rezepte