Taifun: Tiramisu mit Seidentofu
Tiramisu mit Seidentofu
Zutaten
- 530 g Seidentofu 121
- 13 g Kaffeebohnen 1.101
- 230 g Wasser 0,04
- 30 g Zucker (Zuckerrohr) 150
- 230 g Margarine 135
- 46 g Orangensaft 155
- 44 g Ahornsirup 148
- 230 g Laugengebäck 125
- 13 g Kakaopulver 102
Zubereitung
- Kaffee oder Espresso kochen und erkalten lassen. Die Maragine im Topf zum Schmelzen bringen und anschließend auf Zimmertemperatur herunterkühlen. Seidentofu, Orangensaft, Rohrzucker und Amaretto-Sirup im Mixer kräftig pürieren, dabei die abgekühlte Margarine nach und nach hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht. Vegane Kekse oder Zwieback in den Kaffee tauchen, in eine ovale Glas- oder Backform legen und mit Seidentofu-Masse bedecken. Zwei bis drei weitere Schichten bilden. Mit der Creme als letzte Schicht abschließen und diese mit dem Kakaopulver bestreuen.Mindestens drei Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen. https://www.taifun-tofu.de/de/rezepte/tiramisu-mit-seidentofu
Klimaschutzwirkung
CO₂-Emissionen pro Portion: 403
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 67
CO₂-Einsparung pro Portion: 782
Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?
Weitere tolle Rezepte von Taifun Tofu gibt es auf www.taifun-tofu.de/de/rezepte