Kohlcurry

Kohlcurry

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GerichtHauptgericht
Portionen2 Personen
CO₂-Emissionen 248
CO₂-Einsparung 311

Zutaten

  • 270 g Weißkohl 30
  • 400 g Hokkaido 9
  • 160 g Karotten 18
  • 20 g Zwiebeln 37
  • 150 g Apfel 22
  • 15 g Stärke (Weizen) 85
  • 5 g Salz 58
  • 500 g Gemüsebrühe 59
Ein Rezept von Ernährungsrat Freiburg und Region e.V.
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Zubereitung

  • Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Karotten schälen und klein würfeln. Zwiebeln klein hacken. Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.
    Das Gemüse in Öl andünsten, Curry, Salz und Pfeffer zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Apfelwürfel nach 10 Minuten zugeben und alles kochen bis es gar ist.
    Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zugeben. Erneut aufkochen.
    Guten Appetit!

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 248
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 56
CO₂-Einsparung pro Portion: 311

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?