Fit mit Kim – Rucolasalat mit Mandel-Orangen Dressing
Rucolasalat mit Mandel-Orangen-Dressing
Zutaten
- 250 g Rucola 110
- 2 g Balsamico Essig 153
- 4 g Mandelmus 215
- 2 g Ahornsirup 148
- 150 g Orangen 36
- 30 g Limette 37
- 2 g Pfeffer 445
- 150 g Frühlingszwiebeln 38
- 15 g Pinienkerne 262
Zubereitung
- Den Rucolasalat waschen. Für das Dressing den Balsamicoessig mit Mandelmus, einem Schuss Ahornsirup sowie frisch gepresstem Limetten- und Orangensaft mischen und mit Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, klein hacken und mit gerösteten Pinienkernen (ohne Öl!) unter den Salat geben. Frisch genießen!
Klimaschutzwirkung
CO₂-Emissionen pro Portion: 460
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 41
CO₂-Einsparung pro Portion: 321
Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?
Weitere tolle Rezepte von Fit mit Kim gibt es unter www.fitmitkim.com/food-love