Zucchini-Quiche

Zucchini- Quiche

Noch keine Bewertung
GerichtBeilage, Hauptgericht, Vorspeise
Portionen4 Personen
CO₂-Emissionen 996
CO₂-Einsparung 250

Zutaten

  • 300 g Zucchini 32
  • 180 g Eier (Freilandhaltung) 220
  • 250 g Weizenmehl (Type 812) 78
  • 250 g Sahne (Vollfettstufe, 35% Fett) 589
  • 150 g Butter 1.211
  • 5 g Salz 58
Ein Rezept von Ernährungsrat Freiburg und Region e.V.
Webseite Rezept drucken

Zubereitung

  • Mehl mit einem Ei und weichen Butterstücken zu einem Teig kneten. Den Teig ausrollen bis zu einer Dicke von ca. 0,5 cm, in die Quicheform geben und andrücken.
    Zucchini in dünne Scheiben schneiden und ringförmig in die Form legen. 2 Eier, Sahne und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Mischung über die Zucchini in der Quicheform geben.
    Für ca. 35 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
    Guten Appetit!

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 996
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 20
CO₂-Einsparung pro Portion: 250

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?