Geröstete Weißkohlsuppe

Geröstete Weißkohlsuppe

Noch keine Bewertung
GerichtHauptgericht, Vorspeise
Portionen3 Personen
CO₂-Emissionen 317
CO₂-Einsparung 200

Zutaten

  • 500 g Frühkartoffeln 36
  • 400 g Weißkohl 30
  • 1000 g Gemüsebrühe 59
  • 5 g Salz 58
  • 15 g Honig 93
  • 30 g Brot 125
Ein Rezept von Ernährungsrat Freiburg und Region e.V.
Webseite Rezept drucken

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden und etwa 20 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. Weißkohl waschen, die Blätter abziehen und auf einem Backblech verteilen. Mit Honig, Öl und Gewürzen bestreichen und ca. 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen rösten, bis der Kohl weich und leicht angeröstet ist.
    Den gerösteten Weißkohl zu den Kartoffeln hinzufügen und nochmal 5 Minuten kochen lassen. Mit Thymian und Brot servieren.
    Guten Appetit!

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 317
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 39
CO₂-Einsparung pro Portion: 200

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?