Topinambur-Suppe

Topinambur-Suppe

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GerichtVorspeise
Portionen2 Personen
CO₂-Emissionen 364
CO₂-Einsparung 176

Zutaten

  • 300 g Topinambur 80
  • 300 g Frühkartoffeln 36
  • 30 g Zwiebeln 37
  • 500 g Gemüsebrühe 59
  • 20 g Schmand 342
  • 5 g Salz 58
Ein Rezept von Ernährungsrat Freiburg und Region e.V.
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Zubereitung

  • Topinambur, Kartoffeln und Zwiebel schälen, grob schneiden und in einen Topf geben. Die Brühe mit kochendem Wasser vermengen und in den Topf hinzufügen, so dass das Gemüse von der Brühe bedeckt wird.
    Würzen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren. Schmand hinzufügen, nach Geschmack nachwürzen. Eventuell nochmal etwas erhitzen und mit Brot servieren.
    Guten Appetit!

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 364
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 33
CO₂-Einsparung pro Portion: 176

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?