Ofengemüse

Ofengemüse

5 von einer Bewertung
GerichtBeilage, Hauptgericht
Portionen2 Personen
CO₂-Emissionen 369
CO₂-Einsparung 593

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln 14
  • 400 g Pastinaken 18
  • 240 g Karotten 18
  • 60 g Zwiebeln 37
  • 150 g Rote Beete 37
  • 206 g Joghurt (natur) 222
  • 5 g Salz 58
Ein Rezept von Ernährungsrat Freiburg und Region e.V.
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Zubereitung

  • Gemüse waschen und gegebenenfalls schälen. Gemüse in die gewünschte Größe schneiden. Das Gemüse mit Öl und Gewürzen mischen und auf ein Blech verteilen.
    Bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten im Ofen goldbraun backen lassen. Das Ofengemüse mit Joghurt oder Kräuterquark servieren.
    Guten Appetit!

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 369
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 62
CO₂-Einsparung pro Portion: 593

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?