Cremige Lauchsuppe – rein pflanzlich

Cremige Lauchsuppe – rein pflanzlich

Noch keine Bewertung
GerichtHauptgericht, Vorspeise
Portionen3 Personen
CO₂-Emissionen 325
CO₂-Einsparung 344

Zutaten

  • 500 g Frühkartoffeln 36
  • 200 g Lauch 41
  • 304 g Hafersahne 25
  • 5 g Salz 58
  • 20 g Petersilie 203
  • 1000 g Gemüsebrühe 59
Ein Rezept von Ernährungsrat Freiburg und Region e.V.
Webseite Rezept drucken

Zubereitung

  • Lauch waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einem Topf anbraten. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
    Kartoffeln, Gemüsebrühe und Gewürze in den Topf dazu geben und ca. 20 Minuten kochen lassen.
    Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren. Sahne hinzufügen und gut verrühren. Mit Gewürzen abschmecken und mit Brot servieren.
    Guten Appetit!

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 325
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 51
CO₂-Einsparung pro Portion: 344

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?