Gegrillte Limo

Foto: Sarah Wetzel

Gegrillte Limo

5 von 2 Bewertungen
GerichtGetränke
Portionen4 Personen
CO₂-Emissionen 239
CO₂-Einsparung 54

Zutaten

  • 600 g Lemons 37
  • 80 g Sugar (sugar beet) 37
  • 1000 g Sparkling water 70
  • 100 g Wasser 0,04
Logo Adelhaus - Bio Restaurant Café
Ein Rezept von Adelhaus Freiburg
Webseite Rezept drucken

Zubereitung

  • Dieses Rezept ist für niedrige Grilltemperaturen geeignet und kann daher zubereitet werden, während man auf die fertige Grill-Glut für die Hauptgerichte wartet.
    Zitronen halbieren und auf den Grill rösten, bis sie anfangen zu karamellisieren. Vom Grill nehmen und Saft auspressen. Saft mit Zucker vermengen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit Eiswürfeln abkühlen und mit Sprudelwasser aufgießen.

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 239
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 18
CO₂-Einsparung pro Portion: 54

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?

Dies ist ein Rezept des Restaurants Adelhaus Freiburg, das im Rahmen des VHS-Kurses „Klimafreundlich grillen“ umgesetzt wurde.