Küche für alle (Küfa) zum Tag des kleinbäuerlichen Widerstands
Am Tag des kleinbäuerlichen Widerstands (17.04.) geht es darum, der Massaker an Kleinbäuer*innen und Vertreter*innen der Landlosenbewegung in Brasilien in den 90er Jahren zu gedenken. Weltweit solidarisieren sich Menschen mit diesen Kleinbäuer*innen und machen an diesem Tag darauf aufmerksam. In Freiburg sollte es eine Fahrradtour zu verschiedenen Orten, an denen Ernährungssouveränität gelebt wird, geben. Das Aprilwetter machte dem einen Strich durch die Rechnung. So wurde aus der Fahrradtour eine Fishbowl-Diskussion und ein Markt der Initiativen im HOF für Ernährung und AgriKultur (Vorderhaus in der Fabrik). Um 19:30 Uhr gab es Essen für alle (Küche für alle) mit gespendeten Lebensmitteln verschiedener Kleinbäuer*innen. Es waren gut hundert Personen vor Ort.
Klimabilanz
100
Portionen Klimagerichte
46,5 kg
eingespartes CO₂