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Rucolasalat mit Mandel-Orangen-Dressing

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GerichtSalat, Vorspeise
Portionen1 Personen
CO₂-Emissionen 460
CO₂-Einsparung 321

Zutaten

  • 250 g Rucola 110
  • 2 g Balsamico Essig 153
  • 4 g Mandelmus 215
  • 2 g Ahornsirup 148
  • 150 g Orangen 36
  • 30 g Limette 37
  • 2 g Pfeffer 445
  • 150 g Frühlingszwiebeln 38
  • 15 g Pinienkerne 262
Ein Rezept von Fit mit Kim
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Anleitungen

  • Den Rucolasalat waschen. Für das Dressing den Balsamicoessig mit Mandelmus, einem Schuss Ahornsirup sowie frisch gepresstem Limetten- und Orangensaft mischen und mit Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, klein hacken und mit gerösteten Pinienkernen (ohne Öl!) unter den Salat geben. Frisch genießen!

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 460
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 41
CO₂-Einsparung pro Portion: 321

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?

Weitere tolle Rezepte von Fit mit Kim gibt es unter www.fitmitkim.com/food-love