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Rührtofu mit Pilzen

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GerichtVorspeise
Portionen4 Personen
CO₂-Emissionen 482
CO₂-Einsparung 283

Zutaten

  • 400 g Seidentofu 121
  • 400 g Tofu 121
  • 60 g Cherrytomaten 186
  • 120 g Kräuter 65
  • 5 g Salz 58
  • 150 g Frühlingszwiebeln 37
  • 150 g Champignons 176
  • 20 g Sonnenblumenöl 322
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 g Kurkuma 65
  • 200 g Brot 125
  • 30 g Radieschen 118
Ein Rezept von Taifun Tofu
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Anleitungen

  • Den Seidentofu gut auf einem Sieb abhängen oder überschüssiges Wasser abgießen. Den Räuchertofu in Würfel schneiden. Frühlingslauch in Ringe und Pilze in dicke Scheiben schneiden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze und den Räuchertofu etwa 3 min goldgelb und knusprig anbraten. Frühlingslauch hinzugeben und eine weitere Minute mitbraten.
    Seidentofu in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem Kurkumapulver mit dem Schneebesen glattrühren und in der Pfanne unter vorsichtigen Rühren 2-3 min bei mittlerer Hitze mitbraten.
    Die Brotscheiben auf einem Teller oder ein Brett legen und mit dem Rührtofu belegen. Mit Radieschen, Kirschtomaen und frischen Kräutern belegen. Zuletzt mit Meersalzflocken und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 482
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 40
CO₂-Einsparung pro Portion: 283

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?

Weitere tolle Rezepte von Taifun Tofu gibt es auf www.taifun-tofu.de/de/rezepte