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Quarkcréme mit gebackenen Bratapfelstücken

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GerichtNachspeise
Portionen4 Personen
CO₂-Emissionen 1056
CO₂-Einsparung 147

Zutaten

  • 250 g Quark 426
  • 250 g Mascarpone 617
  • 12 g Orangensaft 155
  • 1 g Zimt 64
  • 45 g Joghurt (natur) 222
  • 200 g Sahne (Vollfettstufe, 35% Fett) 589
  • 76 g Zucker (Zuckerrüben) 37
  • 4 g Vanilleschoten 1.391
  • 6 g Zitronensaft 170
  • 400 g Apfel 22
  • 120 g Zitronen 56
  • 50 g Rosinen 141
Ein Rezept von Ben Kindler
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Anleitungen

  • Quarkcréme
    Den Quark mit dem Mascarpone, dem Naturjogurt und mit dem Puderzucker mit einem Schneebesen verrühren. Vanilleschote auskratzen und unterrühren. Die Sahne mit dem Handrührgerät cremig steif schlagen und unter die Masse heben. Die Masse nun zur Hälfte in die Gläser füllen und für 30 Minuten kühl stellen.
    Bratapfel
    Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Äpfel (2 Stück) vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Dann in grobe Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit Zitronensaft (1 EL) beträufeln. Die Rosinen in Rum oder Orangensaft (2 EL) einweichen. Die Äpfel mit dem Puderzucker (2 EL), den Rosinen mit Flüssigkeit in eine Auflaufform geben und mit Zimt bestäuben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 1056
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 12
CO₂-Einsparung pro Portion: 147

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?