Go Back
+ servings
Grill
Foto: Sarah Wetzel

Ingwer-Sesam Dressing

Noch keine Bewertung
Portionen4 Personen
CO₂-Emissionen 282
CO₂-Einsparung 406
AutorFoto: Sarah Wetzel

Zutaten

  • 400 g Karotten 18
  • 70 g Ingwer 67
  • 30 g Schalotte 37
  • 11 g Sojasauce 137
  • 10 g Agave Syrup 97
  • 100 g Rice vinegar 353
  • 50 g Sesame 231
  • 5 g Coriander 142
  • 140 g Pflanzliches Öl 270
Ein Rezept von Adelhaus Freiburg
Webseite Rezept drucken

Anleitungen

  • Ideal für Salate.
    Sesam und Koriander-Samen in eine Pfanne rösten. Pfanne von der Hitze nehmen und Öl dazu geben. Das Öl leicht abkühlen lassen, dann alle Zutaten zusammen pürieren. Je nach Geschmack kann man die kleinen Karotten-Partikel aus dem Dressing herausfiltern oder alternativ Karottensaft benutzen.

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 282
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 64
CO₂-Einsparung pro Portion: 406

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?

Dies ist ein Rezept des Restaurants Adelhaus Freiburg, das im Rahmen des VHS-Kurses „Klimafreundlich grillen“ umgesetzt wurde.