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Foto: Dennis klein, unsplash

BBQ-Marinade Kansas Style

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GerichtBeilage
Portionen4 Personen
CO₂-Emissionen 399
CO₂-Einsparung 55
AutorFoto: Dennis klein, unsplash

Zutaten

  • 200 g Apple cider vinegar 328
  • 400 g Tomato paste 178
  • 2 g Anise 443
  • 3 g Cumin 40
  • 50 g Paprika (powder) 172
  • 200 g Sugar (sugar beet) 37
  • 20 g Cocoa powder 67
  • 40 g Garlic 51
  • 10 g Salt 58
  • 3 g Pepper 445
  • 2 g Cinnamon 56
  • 2 g Coriander 142
Ein Rezept von Adelhaus Freiburg
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Anleitungen

  • Alles zusammen mischen und schon ist die Soße fertig.

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 399
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 12
CO₂-Einsparung pro Portion: 55

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?

Dies ist ein Rezept des Restaurants Adelhaus Freiburg, das im Rahmen des VHS-Kurses „Klimafreundlich grillen“ umgesetzt wurde.