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Räuchertofu mit Pistazienkruste auf Frühlingssalat

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GerichtHauptgericht
Portionen4 Personen
CO₂-Emissionen 704
CO₂-Einsparung 1.026

Zutaten

  • 400 g Tofu 131
  • 40 g Kräuter 55
  • 27 g Balsamico Essig 153
  • 14 g Ahornsirup 148
  • 240 g Karotten 18
  • 150 g Radieschen 76
  • 370 g Cherrytomaten 89
  • 150 g Gurke 84
  • 150 g Fenchel 42
  • 50 g Brunnenkresse 166
  • 200 g Kopfsalat 102
  • 117 g Olivenöl 441
  • 180 g Zitronen 37
  • 40 g Pistazien 411
  • 20 g Paniermehl (Brot) 99
  • 3 g Knoblauch 51
  • 500 g Grüner Spargel 88
  • Zucker
  • 100 g Frühlingszwiebeln 38
Ein Rezept von Taifun Tofu
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Anleitungen

  • Den Tofu in eine ofenfeste Form geben. 3-4 EL gehackte Kräuter mit 70 ml Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen. Über den Tofu geben, min. 1-2 Stunden oder über Nacht marinieren.
    Backofen auf 200 °C aufheizen. Pistazien, Paniermehl, Abrieb von ½ Zitrone, je ½ TL Salz und Knoblauchpulver sowie 1 Prise Pfeffer im Mixer grob zerkleinern. Auf den Tofu geben und mit 2-3 EL der Marinade bedecken. Restliche Pistazienmischung für das Topping mit in die Form geben. Ca. 20 min backen und etwas abkühlen lassen.
    Spargel in kleine Stücke schneiden und 7-10 min in rund 2 EL Olivenöl anbraten. Mit 2 EL Zitronensaft und Zucker ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Vinaigrette die übrigen Kräuter, 1 fein geschnittene Frühlingszwiebel, Abrieb von ½ Zitrone und 2 EL Zitronensaft sowie 4 EL Olivenöl, Essig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in ein Glas geben und kräftig schütteln.
    Das Gemüse klein schneiden. Mit dem Salat in einer großen Schüssel anrichten, Pistazienmischung darüber streuen. Tofu mit scharfem Messer in Scheiben schneiden und mit Spargel und Salat servieren.
    https://www.taifun-tofu.de/de/rezepte/raeuchertofu-mit-pistazienkruste-auf-fruehlingssalat

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 704
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 41
CO₂-Einsparung pro Portion: 1.026

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?

Weitere tolle Rezepte von Taifun Tofu gibt es auf www.taifun-tofu.de/de/rezepte