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Veggie-Tasche

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GerichtHauptgericht
Portionen4 Personen
CO₂-Emissionen 570
CO₂-Einsparung 448

Zutaten

  • 400 g Tofu 121
  • 100 g Brot 125
  • 30 g Rapsöl 200
  • 130 g Mayonnaise 191
  • 5 g Chilipulver 240
  • 400 g Weißkohl 30
  • 2 g Salz 58
  • 2 g Zucker (Zuckerrohr) 150
  • 10 g Pflanzliches Öl 316
  • 400 g Tomaten 167
  • 137 g Gurke 111
  • 2 g Pfeffer 531
  • 140 g Eichblattsalat 108
Ein Rezept von Taifun Tofu
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Anleitungen

  • Die Brote aufbacken und auskühlen lassen. Das Weißkraut in feine Streifen schneiden und mit Salz und Zucker ca. 5 min lang in einer Schale durchkneten. Zum Abschluss etwas Öl darüber geben.
    Tomaten in 5 mm und Salatgurke in 2 mm dicke Scheiben schneiden und beides mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Zwiebeln in Streifen schneiden. Räuchertofu mit einem Hobel in feine Scheiben raspeln und von allen Seiten in Öl knusprig braten.
    Die Fladenbrothälfte vorsichtig einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Etwas Barbecuesoße einfüllen. Mit Salat- Zwiebel- und Weißkrautstreifen sowie mit den Gurken- und Tomatenscheiben befüllen. Zum Schluss das Räuchertofugeschnetzelte einfüllen und mit der restlichen Barbecuesoße bedecken. Je nach Schärfewunsch mit Chiliflocken bestreuen. Direkt servieren.
    https://www.taifun-tofu.de/de/rezepte/veggie-tasche

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 570
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 49
CO₂-Einsparung pro Portion: 448

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?

Weitere tolle Rezepte von Taifun Tofu gibt es auf www.taifun-tofu.de/de/rezepte