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Cremesüppchen mit Basilikum

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GerichtHauptgericht, Vorspeise
Portionen4 Personen
CO₂-Emissionen 200
CO₂-Einsparung 102

Zutaten

  • 150 g Seidentofu 120
  • 25 g Schalotte 37
  • 200 g Kartoffeln 14
  • 100 g Basilikum 27
  • 750 g Gemüsebrühe 59
  • 20 g Margarine 134
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 g Zitronensaft 170
Ein Rezept von Taifun Tofu
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Anleitungen

  • Schalotte fein würfeln. Die Margarine in einem Suppentopf erhitzen, und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu der Schalotte in den Topf geben. Kurz dünsten.
    Von dem Basilikum einige schöne Blättchen zum Garnieren, beiseitelegen. Übrige Basilikumzweige grob zerschneiden und in den Topf, zu den Kartoffeln geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, langsam, aufkochen und 15 min köcheln lassen.
    Die Suppe von der Kochplatte nehmen, und den Seidentofu hinzufügen. Im Mixer oder mit einem Stabmixer, pürieren und anschließend durch ein feines Sieb gießen. Die Suppe mit, Salz und Pfeffer würzen und erneut aufkochen. Mit Zitronensaft, abschmecken. Das Cremesüppchen auf 4 Tellern verteilen, mit den Basilikumblättchen garnieren und heiß servieren.

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 200
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 38
CO₂-Einsparung pro Portion: 102

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?

Weitere tolle Rezepte von Taifun Tofu gibt es auf www.taifun-tofu.de/de/rezepte