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Gegrillte Auberginen

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Portionen4 Personen
CO₂-Emissionen 904
CO₂-Einsparung 256

Zutaten

  • 1360 g Aubergine 163
  • 40 g Salz 58
  • 275 g Olivenöl 442
  • 24 g Rosmarin 57
  • 24 g Thymian 57
  • 240 g Zitronen 56
Ein Rezept von Ben Kindler
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Anleitungen

  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
    Zubereitungszeit: 10 Minuten
    Die Auberginen (4) waschen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. Einen Teller mit Salz bestreuen (4TL), die Auberginen darauflegen und nochmals mit Salz bestreuen. Mit Küchenkrepp abdecken und für 20 Minuten ziehen lassen. Die Auberginen dann in einer Schüssel mit Wasser gut abwaschen und gut trockentupfen. Die Auberginen auf dem Grill ca. 2 Minuten pro Seite goldgelb grillen. Rosmarin (8 Stängel) und Thymian (8 Stängel) vom Stängel abzupfen und fein hacken. Die Kräuter mit dem Olivenöl mischen und die gegrillten Auberginen damit marinieren. Optional noch fein abgeriebene Zitronenschale darüber geben.

Klimaschutzwirkung

CO₂-Emissionen pro Portion: 904
CO₂-Einsparung gegenüber dem Durchschnitt: 22
CO₂-Einsparung pro Portion: 256

Wir berechnen die Emissionen mit der Datenbank unseres Projektpartners Eaternity. Dabei werden sowohl das Gewicht als auch die Nährstoffe der Lebensmittel berücksichtigt und auf eine Standard-Portion umgerechnet, welche ein Drittel des Tagesbedarfs an Nährstoffen (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Wasser, Trockenmasse) deckt. Diese wird mit der entsprechenden Standard-Portion eines durchschnittlichen Gerichts verglichen. Mehr zur Methode unter Wie rechnen wir?